Inaugurazione della Pizzeria Paolieri a San Giuseppe Vesuviano
L’attesa spasmodica per l’apertura della nuova pizzeria “Paolieri” , sita in Via Aielli 103 a San Giuseppe Vesuviano, è terminata ieri sera con una grande serata inaugurazione davanti a un folto pubblico gremito che non è voluto mancare alla gemmazione della vera pizza napoletana. L’impasto della pizza è di tipo diretto, con utilizzo di consuete farine, per la durata di 12-24 ore seguita da un’idratazione del 70 percento. Un lavoro semplice e studiato, rispettando tutti i parametri per una pizza a regola d’arte, con una lievitazione del lievito madre che varia dalle 12 alle 24 ore. Si offre una vasta gamma di pizze, non solo la pizza margherita e la pizza marinara, andando da quella classica farcita con la mozzarella DOP, passando per ortaggi, il San Marzano agronocerino, salumi e formaggi, fino ad arrivare all’autenticità della pizza Paolieri detta Suprema ossia alla papaccella napoletana. Quest’ultima pizza ha la caratteristica di avere un cornicione di ricotta, con il fior di latte al centro seguita dalla mortadella, crema di pistacchio di Bronte, polvere di pistacchio, crocchè fritto e ciliegina di bufala. Un concetto nuovo di pizza che i due proprietari, Kostyantyn Tymoshenko nella veste di cuoco e Felice Mellone in quello di pizzaiolo, hanno voluto intraprendere non occupandosi solo della creazione della pizza e della buona cucina, ma restando in prima linea anche per l’approvvigionamento di materie prime provenienti tutte dal territorio campano. Alla buona pizza prossimamente si coniugherà anche i deliziosi dolci artigianali di “Casa Infante” che conserva la tradizione dolciaria napoletana. Il nome della pizzeria Paolieri è ripreso dalla vecchia gestione della pizza. Un viaggio esplorativo nei sapori, nei profumi e nelle fragranze di Napoli per assaggiare la vera pizza verace e autentica. Sicuramente la pizzeria Paolieri diventerà un punto di riferimento per gli amanti della pizza. Il team di FOOD STYLE con Giuseppe De Carlo, Rino D’Antonio e Rosa Bifulco hanno presenziato alll’inaugurazione per far conoscere a tutti le bontà delle loro pizze. Servizio fotografico a cura del Ph Rino D’Antonio. Un connubio perfetto tra ricerca delle materie prime, impasto e amore.
In bocca al lupo ragazzi …
Ecco a voi alcuni scatti