L’equilibrio perfetto degli ingredienti per un distilled gin: Magma Gin Vesuvius
Il creatore di Magma Gin Vesuvius dallo stile inconfondibile è Maurizio De Fazio, una persona vulcanica e allegra, dalle idee ben precise, che da una ricetta antica degli anni’40 ha creato il giusto equilibrio degli ingredienti: ginestra, alloro, ginepro, finocchietto e rosmarino raccolti alle pendici del Vesuvio. La loro fusione ha creato qualcosa di magico, dal gusto molto buono, dall’aspetto scenico, per dar vita al distilled gin che oggi rappresenta la vita per il patron dopo tantissimi sacrifici e l’estro creativo nel provare proporzioni molto precise per ottenere sapori ben equilibrati.
La sua dedizione e passione allo studio della mixology, alla ricerca di un drink d’alta qualità e la partecipazione a seminari e corsi sono stati gli ingredienti per un gin decisamente secco, con evidenti note floreali. Il ginepro fa da apripista agli spiccati odori della ginestra che poi lasciano spazio alle percezioni di radici e ai sentori balsamici dell’alloro, del finocchietto e del rosmarino. Una piacevole bevanda ottenuta dalle infusioni con tecnica cold compound miscelate con tante botaniche per poi proporre un metodo London Dry one shot. Una tecnica di distillazione in alambicco discontinuo a bagnomaria. Ha costruito la ricetta avendo in mente quindi il disciplinare inglese, distinguibile in una parte agrumata e una speziata in proporzioni esatte.
Sarà attiva a breve una produzione più grande con una distribuzione a lungo raggio.
“Ho sempre avuto una passione smisurata per il gin, un distillato pieno di profumi e di sfumature. Ne ho assaggiati molti, provenienti da ogni parte d’Italia e del mondo, ma ne desideravo uno che avesse le caratteristiche identitarie dell’area vesuviana. Così ho deciso di creare Vesuvius Magma Gin. Un gin che esprime le mie origini e il mio territorio dando valore alla sua storia e ai suoi prodotti, che riemerge dalle ceneri del Vesuvio portando in dono il suo sapore intenso e mediterraneo.”
Cosa aspetti ad assaggiare il gin che non hai mai assaggiato…
Un momento de “Cenando Sotto un Cielo Diverso”, un grande festival della gastronomia e del mondo enoico:
CONTATTI
MAGMA
Piazza Nicola Amore, 2
80138 – NAPOLI
cell. 3481799902
email: info@vesuviusgin.it
Facebook: Vesuvius Magma Gin
Instagram: vesuviusmagmagin