Conferenza stampa per il progetto “Guida Chef di pizza stellato”
Presentazione della guida il 29 novembre alle ore 11:00 al salone degli Specchi a Santa Maria Capua Vetere
Da oltre un anno e mezzo l’intero team di Lumina Artis Studios, ed il maestro Vincenzo Varlese collaborano per dare vita ad uno dei progetti più ambiziosi che il mondo pizza abbia mai visto. Dopo una storia culinaria affascinante che ha visto il prodotto pizza, insieme all’arte del pizzaiolo campano, assurgere a vero e proprio patrimonio dell’umanità, la Guida dello chef di pizza stellato vuole celebrare il pizzaiolo e la sua arte, rendendo fiero chiunque abbia
deciso di dedicare la sua vita a questa passione, con l’assegnazione di un riconoscimento unico nel suo genere. Nasce oggi la figura dello Chef di Pizza Stellato, un profondo conoscitore dell’Arte Bianca, un esperto di impasti e di stesura, un professionista nella cottura e nell’utilizzo delle migliori materie prime, un maestro nella costruzione di un prodotto pizza di gran pregio. Guida dello chef di pizza stellato scandaglierà tutte le pizzerie del nostro Belpaese alla
ricerca delle realtà più interessanti ed appaganti, dei professionisti migliori e dei prodotti più prelibati, per assegnare le Stelle dello Chef di Pizza, grazie alle quali il pizzaiolo stellato potrà entrare a far parte di un universo di professionisti del mondo pizza. La mission della Guida dello chef di pizza stellato è proprio questa, elevare la categoria dei
pizzaioli ad un livello superiore di meriti e capacità oggettivamente riconosciuti, giudicando il pizzaiolo non durante lo svolgimento di una asettica competizione di pochi minuti, ma nel suo proprio ambito e nel pieno della sua professionalità, dove è più a proprio agio, nel suo locale, con la sua attrezzatura e le sue materie prime.
Attraverso una completa attività di comunicazione, tutti i pizzaioli stellati potranno avere il respiro e la visibilità che meritano, sulle pagine dei siti istituzionali, sulle pagine social della Guida dello chef di pizza stellato, sui canali streaming, sulle emittenti locali e nazionali televisive e radiofoniche ed attraverso tutta una serie di pubblicazioni cartacee periodiche che avranno diffusione nazionale ed internazionale. Comincia una nuova era e la Guida dello chef di pizza stellato è più che presente, per rendere fieri i pizzaioli appassionati e meritevoli.
Il progetto è ambizioso, ma nasce da un amore smisurato nei confronti dell’Arte Bianca così come da un amore smisurato nei confronti del proprio territorio. Cuore nevralgico, infatti, di tutta questa importante e splendida attività, sarà proprio Santa Maria Capua Vetere, che vedrà ospitare la sede operativa di tutto il progetto, oltre che essere sede della prestigiosa V Academy Food del maestro Vincenzo Varlese, vera e propria fucina di tutti i
giovani talenti che desidereranno migliorarsi e ottenere le tanto ambite Stelle dello chef di pizza stellato. Santa Maria Capua Vetere, inoltre, ospiterà anche il prestigioso galà di premiazione che si terrà nel corso del mese di marzo di ogni anno, a partire proprio da marzo 2022. Sarà un’occasione unica e speciale per riunire e premiare tutti i nuovi pizzaioli stellati, i pizzaioli “storici” ai quali sarà consegnata la Stella alla carriera e tutte le nuove Eccellenze Regionali; un’occasione durante la quale confrontarsi tra chef di pizza, chiacchierare con tutti i nostri partner e sponsor ed incontrare personalità del mondo eno-gastronomico e dello spettacolo. Durante il galà di premiazione, inoltre, sarà presentata alla stampa nazionale ed internazionale, la Guida dello chef di Pizza stellato, la pubblicazione annuale che
partendo da Santa Maria Capua Vetere raggiungerà tutti gli utenti, i professionisti del settore, i clienti e gli appassionati, messa in vendita sui più importanti store on-line oltre che nelle migliori librerie.
Vi aspettiamo, sarà l’inizio di una nuova era!