Un altro appuntamento di Napoli Food & Culture Festival
Dopo il successo del primo appuntamento “Saperi e sapori, il carnevale di Napoli” del 12 febbraio al Mercato Coperto San Paolo di Campagna Amica e Coldiretti, che ha sede a Fuorigrotta al civico 72,con il progetto Napoli Food&Culture festival si rinnova la rassegna di iniziative anche sabato 19 febbraio, a partire dalle ore 10.00, per il fil rouge del cibo e cultura riservando uno speciale appuntamento celebrativo della contaminazione della musica e del cibo per tutti, grandi e piccini. Questo importante progetto gastronomico è stato realizzato da Coldiretti Napoli con il finanziamento di Camera di Commercio di Napoli e con la collaborazione di Casartigiani Napoli Campania Incoming e Itinerari Alchemici Napoli. Per questo sabato previste perfomance sonore, degustazioni e animazioni per i bambini. Inoltre sarà possibile pranzare al Mercato scegliendo tra le varie offerte proposte, partecipare a degustazioni di prodotti tipici locali a km zero e gustare il cuoppo fritto di pesce a miglio zero. L’obiettivo generale del progetto è l’esaltazione del cibo come ispirazione artistica e capace di diventare uno straordinario attrattore turistico per il territorio rispettando l’ambiente e il territorio con il mondo della cultura partenopea, la letteratura, la pittura, la scultura, la musica, il teatro, il cinema, la radio e la televisione. La partecipazione agli eventi è gratuita ed è aperta a tutti.
Ecco a voi il programma di sabato 19 febbraio 2022.
Programma
Sabato 19 febbraio 2022
«Attività per i più piccoli»
▶ dalle ore 10.00
Animazione con laboratori e attività manuali
▶ ore 11.30
Spettacolo di animazione con giocoleria e sputafuoco
Eventi
▶ ore 10.00
* “Viteres: come produrre vino senza chimica e spreco d’acqua” presentazione del progetto nato dal partenariato de Il Cortiglio, azienda vitivinicola e olivicola irpina, l’Università degli Studi del Molise e Gal Irpinia
▶ ore 10.45
* Convegno “Il cibo delle Ninfe tra Alchimia e Musica. Suggestioni sonore alle falde del Vesuvio”
Intervengono:
* Carlo Contocalakis (Musicista e produttore artistico)
* Francesco Scelzo (Maestro di chitarra)
▶ ore 13.00
* Performance con musica e racconti di Carlo Contocalakis e Francesco Scelzo
▶ ore 13.00
* La cucina in piazzetta
La musica nel piatto