Grandi emozioni culinarie al Festival Artisti del Gusto a Villa Diamante

Grandi emozioni culinarie al Festival Artisti del Gusto a Villa Diamante

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Nella meravigliosa location posillipina Villa Diamante, frutto di innovativo restauro di in un convento con un bellissimo panorama sul Golfo di Napoli, la penisola sorrentina sullo sfondo, il contorno dell’isola di Capri, il profilo del Vesuvio e l’incanto senza tempo del Castel dell’Ovo, si è tenuta martedì 30 novembre 2021, a partire dalle ore 19:00, la terza edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del Gusto targato Angela Merolla. Il primo grande evento di collaborazione tra chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e di tutti quelli del settore, dopo il grande lockdown per una serata originale e allo stesso tempo gustosa. Infatti, durante il viaggio culinario nei due piani de Villa Diamante si poteva leggere nella preparazione dei loro piatti, dove ognuno ha proposto un piatto del territorio in versione finger food, al pari di precise carte dei tarocchi, il futuro del meglio della ristorazione regionale e nazionale. Tanti ingredienti sono stati valorizzati durante tale kermesse da molti chef decorando i loro piatti, allo stesso modo di un pittore con la sua stessa “tavolozza di colori” per creare eccellenze gastronomiche che meglio rappresentino la loro creatività, dedizione e passione che mettono in campo ogni giorno. Oltre al percorso gastronomico, anche una wine selection con l’azienda agricola Salvatore Cerullo specializzata nella produzione di vino dop e igp, i vini del trevigiano e del veronese e la prima birra artigianale napoletana Kbirr che deriva da un’esclamazione partenopea di gioia (“Caspita, che birra”). Anche un viaggio con il racconto della tradizione contadina per respirare ancora sensazioni di puro piacere con la cultura dell’olio “Manè”, l’olio extravergine d’eccellenza pugliese, con l’arte della pasta di Gragnano “28 Pasta! ‘nata pasta, ‘nata storia” e Gratifico con tortellini, tortelloni, ravioli, tagliatelle ed altre Specialità dalla tradizione emiliana, gli antichi sapori e tradizioni delle grotte di tufo di Zungoli e le confetture dolciarie Il Moera con sapori da vero mozzafiato. A meno di un mese dal Natale non poteva mancare il dolce per antonomasia più noto, il panettone artigianale, e la varietà di dolci natalizi con i pasticcieri Raffaele e Gianfranco Romano, Gianluca Cecere, Matteo Cutolo, Luigi Conte e Adriano Iannaccone. Tutti coloro che hanno partecipato a questa bellissima kermesse enogastronomica hanno ricevuto un attestato di riconoscimento con menzione “Artisti del gusto”, uomini e donne che con professionalità, quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità e rivolti al futuro si concedono a tocchi innovativi. In questo scrigno di fascino e stile di Villa Diamante è bello poter affermare che, oltre all’attesa per il lockdown e le restrizioni dovute alla pandemia, la città di Napoli ha visto il ritorno ad eventi enogastronomici di spessore come quello organizzato dalla “deus ex machina” Angela Merolla che da sempre crede fermamente in questo gruppo Artisti del Gusto per diffondere il linguaggio dell’arte del buon cibo che da nutrimento e diffonde bellezza. Insomma un successo fatto di cose semplici e genuine con tanti abbinamenti azienda/chef per la realizzazione di deliziose pietanze!

La serata si è svolta nel rispetto delle linee guida Covid 19 e gli ingressi sono stati riservati al settore enogastronomico e solo su invito .

Noi di Food Style (Giuseppe De Carlo, Rino D’Antonio e Rosa Bifulco) c’eravamo e le foto della serata saranno visibili sulla pagina Facebook FOOD STYLE.

Il suggestivo panorama che offre Villa Diamante e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” faranno da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com

L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo.  www.zebbyanimation.it  

La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana,  dedita all’ abbigliamento professionale di qualità, vestirà  i protagonisti dell’evento. www.abitidalavoro.shop

L’azienda HORECA PASCARELLA  supporterà l’evento con i suoi prodotti monouso Bio www.horecapascarella.it 

Ecco a voi i protagonisti di questo meraviglioso viaggio enogastronomico:

– Executive Chef Luigi Barone con il suo staff di cucina unitamente all’impeccabile team di sala.

-Chef Paolo Gramaglia*-Ristorante President–Pompei  NA

-Chef Mariano Armonia – Ristorante Armonia-Pozzuoli NA

-Chef Rosa Barone-Villa Diamante- Napoli

-Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA

-Chef Rosario  Consalvo – Villa Imperiale -Marechiaro-NA

-Chef Gianluca  Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA

-Chef Alfonso De Luca- Napoli

-Chef Raffaele Della Rocca – Masseria La Casella- Pontecagnano Faiano SA

-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–NA

-Chef Luigi Di Martino-Praiano SA

-Chef Armando Di Nardo-Phoenix Luxury Restaurant –Pozzuoli NA

-Chef Francesco Erba-MA Life Lounge&Restaurant-San Giuseppe Vesuviano NA

-Chef Giuseppe Fasulo-Nonn’Elena-Antica Trattoria Contemporanea-Nola NA

-Chef Luca Fattoruso-Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA

Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN

-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV

-Chef Francesco Fusco-Il Moera-Avella AV

-Chef Paolo Iovieno-Ristorante-Hotel Pupetto-Positano SA

-Chef Antonio La Marca–Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA

-Chef Franco Marino-Paestum SA

-Chef Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa NA

-Chef Giovanni Minopoli-Villa del Vecchio Pozzo a Posillipo NA

-Chef Antonio Morinelli-Ristorante SUSCETTIBILE – SA

-Chef Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA

-Chef Gianluca Peranio – Ristorante Da Giorgio – Capri NA

-Chef Domenico Savio Pezzella–Phoenix Luxury Restaurant–Pozzuoli NA

-Chef Francesco Restivo-Ristorante Il Chiostro-Cimitile NA

-Chef Giuseppe Sorrentino-Napoli

-Chef Mario Siano-Nia Restaurant-Palma Campania NA

-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA

-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore–Vietri sul Mare SA

PASTICCERI

-Gianluca Cecere-Pasticceria Cecere Visionary Dessert-Frattaminore NA

-Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE

-Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso-Ercolano NA

-Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere  CE

-Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV

PIZZAIOLI

Luca Cillo-Pizzeria Cillo-Benevento

Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino-Napoli

FORNAI

-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei NA

-Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno

Si ringrazia inoltre il Sommelier Nello Gatti e lo chef-blogger Alfredo Condusi.

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